Composition des repas : exemple du plateau-repas au self

Ton repas doit comporter :
Des légumes verts
Des céréales ou dérivés ou équivalent
1 portion de viande ou poisson ou œufs
1 produit laitier (en dessert ou en préparation)
1 crudité (fruit ou légumes)

Voir note : choix dirigés dans les selfs

Imaginons que nous composons notre plateau repas au self…

Au menu, ce jour :

Les entrées

Petit bol de salade
ou assiette de crudités : carottes/chou blanc
ou saucisson à l’ail
ou 1 crêpe fourrée aux champignons

     
Les viandes ou poissons ou oeufs
Poulet rôti
ou
Filet de perche au curry

     
Les accompagnements
Riz créole
ou
Haricots verts en persillade
     
Les produits laitiers
Portion de camembert
ou
Yaourt aromatisé
ou
Flan au caramel
     
Les desserts
Fruit de saison
ou
Eclair au chocolat
ou
Compote de poire

Exemple de plateau équilibré :

Salade verte
Filet de perche au curry
Haricots verts en persillade
Eclair au chocolat

Diététicienne - Toulouse

Selon nos modes de vie, le choix de notre alimentation est un facteur essentiel de notre bien-être.
 
     
     
     
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