Hommes actifs

Cadres, chefs d’entreprises, commerciaux, etc. !
Vos repas au restaurant se multiplient ? Attention !


La petite salade aux gésiers qui va bien en entrée, confit de canard ou steak avec les frites, bien sûr et si on ne se tourne pas vers la pâtisserie maison, c’est vers la crème brûlée et au passage, pour certains : le fromage. Le tout est souvent arrosé d’un bon petit Gaillac ou d’un Frontonnais de nos régions : vous avez bien raison ! Une fois en passant, un tel repas n’a pas de lourdes conséquences…mais quand c’est plusieurs fois par semaine, le poids augmente rapidement ainsi que les triglycérides, le cholestérol et le glucose dans le sang pour bon nombre d’entre vous.

Parfois, c’est au restaurant d’entreprise que tout dérape : que de choix ! En général, vous avez le droit de prendre 5 aliments sur votre plateau…5 fruits et légumes frais ? Non, non… Ce que me disent mes patients, c’est plutôt : steak/frites, encore et toujours, parfois un légume et en tout cas 2 desserts ! Le moment le plus crucial, c’est quand on arrive tout juste dans une entreprise avec un très bon restaurant. On a envie de tout goûter !

Petit clin d’œil aux intermittents du spectacle comme j’ai pu en rencontrer dans mon cabinet : les barres chocolatées dans les tiroirs, sous le nez, dans les camions télé, par exemple, c’est fatal pour la ligne et l’équilibre !

 

Que faire ?

La plupart d’entre vous ne peuvent pas échapper au restaurant. Vous pouvez choisir des plats plus légers : il faut absolument faire les choix alimentaires qui correspondent à vos dépenses énergétiques ; la diététicienne peut vous y aider.

De préférence, joindre une activité sportive 3 fois par semaine et/ou au moins un peu d’activité physique tous les jours (une petite marche digestive après le restaurant, par exemple tout en continuant à négocier vos contrats...) vous aidera à maîtriser l’évolution de votre corpulence, de votre santé et de votre bien-être (et de votre croissance...parole de chef d'entreprise !).

Diététicienne - Toulouse

Selon nos modes de vie, le choix de notre alimentation est un facteur essentiel de notre bien-être.
Obtenez des conseils spécifiques en fonction de votre profil :
  sportif
  enfant ou adolescent
  sénior
  femme enceinte ou allaitante
  homme ou femme actif
  homme ou femme sédentaire
Ou en cas de pathologies :
  surpoids
  hypercholestérolémie ou hypertriglycéridémie
  diabète
  troubles digestifs
  troubles de l’appétit
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